Ах, какая вода ледяная!..

Никоф
Я гляжу на тебя, не мигая,
и глаза отвести не могу:
ты какая-то стала другая,
ты уже на другом берегу.
Беспощадная внешняя сила,
словно вешняя эта вода,
то ли русло реки изменила,
то ли нас развела навсегда.
Ничего - я ещё погуляю,
я тебе ещё всё докажу.
А покуда ботинки снимаю,
в эти мутные воды вхожу.
Ах, какая вода ледяная!
Ледяная какая вода...
Не вернуть ни любви и не мая,
до тебя не доплыть никогда.
Вот и всё.
Ты мелькнёшь на мгновенье
на закате весеннего дня,
и бесстрастные волны забвенья
унесут безвозвратно меня.
Вот и всё.
Я не стану хвататься
за пустую соломинку лжи.
И растает короткое счастье,
словно белый бурун на стрежи.
Но, другую уже обнимая,
я внезапно замру, как тогда:
ах,
      какая вода ледяная...
...ледяная какая вода...