Отсветы пожара

Виктор Дидяев 2
Вчера горел Собор в Париже
Владимир Орныш-Полонский
Вчера горел Собор в Париже
И, может быть, не исключаю,
Чтоб снова был наш Мир унижен,
Он загорелся не случайно...

Фашисты подожгли Рейхстаг,
Потом взорвали Вэ-ТЭ-эС,
У них теперь Ислама флаг,
Но в душах тот же злобный Бес.

P.S. Вэ-Тэ-эС,  World Trade CENTR

Не согласен с Вашей эмоциональной оценкой произошедшего, нацисты и исламисты конечно большое зло, но они здесь ни при чём. Возможен вариант разбушевавшегося анархиста под маркой Жёлтых Жилетов, громящих всё, что под руку попадётся, не имеющих за душой ничего святого. Но для меня это скорее признаки общего упадка европейской цивилизации, погрязшей во всех смертных грехах, по сравнению с которыми Содом и Гомора-приличное место. Этот пожар-символ. каким жалким и беспомощным выглядит детский лепет властей после случившегося, что что то успели спасти, оценивать в деньгах размер ущерба вместо осознания масштаба трагедии. Уничтожили душу Парижа и всей Франции. Собор строили несколько веков и с ним связана вся история Франции. А петушок Макрон, которому при власти осталось год-два заявляет, что он всё восстановит как было и даже лучше! Я не религиозен, но что то вроде Божьего перста или воли Провидения здесь приходит на ум. И они твердят про какие то ценности, которым мы якобы не соответствуем. Одной у них стало меньше.