СП СПб

Николай Викторович Васильев
Мне до Цветаевой, как до петли, а вам?
Вам в пустословии искать для смысла бреши.
Сгонять метафоры в свой умственный бедлам.
А я любовию и освящен, и грешен.

От одиночества, от лжи , от нищеты
Вы напридумывали для себя условий.
С любым счастливчиком переходя на "ты",
Чтоб указать ему на место. Так, без крови.

Ну что ж, в компанию всегда закрытых книг

Меня не приняли, приговорив к свободе.
Благодарю свой вырванный язык!
Раз я не с вами, значит жив и годен.