Вру

Владимир Сэм Семенов
Я постоянно вру.
Близким, друзьям, на работе.
Вру, что закончу хандрить к утру,
Вру, что весь вечер свободен.
Вру в разговорах и в СМС,
Письменно, по телефону,
Вру, что я здесь, когда я не здесь,
Что дома, когда не дома.
Вру, что играю не в ту игру,
В которую я играю.
Вру себе, что никогда не умру,
Что люди не умирают.
Врать -- непомерно тяжёлый труд,
Каждый, кто врал, поймет.
Вру и про то, что всё время вру.
Стих этот тоже врёт.
Черт его знает, где false, где true,
Станет ли ложью правда?
Знайте, когда я вам честно вру --
Истина где-то рядом.