без них

Кимек
погрустив, отпустим их
на усталые диваны
рыжим строем грустный стих
покидают тараканы

ветер дунет со двора,
потеряются в окошке
бестелесых два пера,
раздвоится взгляд у кошки

притяжение земли
обретает очертанья.
в серой утренней пыли
тротуар тоской потянет

приземлятся два пера,
снова набирая тело,
на прощальные слова,
перечеркнутые мелом