Родительский день

Виорика Пуриче
Сегодня на погосте пир горой,
Родительский день чествуется, смачен,
Мне не с кем потрапезничать порой
И протянуть мне некому калачик.

Мне жаль черешню дикую спилить,
Которой теперь облако - обитель
Весенний уготован ей лимит,
Она взлетит, пока вы сладко спите,

Снискавшие под россыпью покой:
Под облаком и прииском барвинка.
Я с мамой перемолвилась строкой
Ещё несочинённой и невинной.

Строка, как горизонт, едва видна
За мельтешащим, громким и конечным
Бегу навстречу маме, строчка нам
Как горизонт, объемлющий за плечи.

Черешенка рвалась ввысь со ствола,
И струйкой млечной колокольно билась
Под ветром, а за краешком стола,
Где свято место, - просинь моросила.