Я сострадаю

Зоя Дзюбан Данко
Дождь в сонной трубке
Пьяно и горько рыдает.
Льется за шиворот грубо
Горечь с экрана.

Дрожью по нервам,
В душу его принимаю.
Но без истерик:
- " Что там случилось, родная?"

Дружишь с бутылкой,
Рядом твои тараканы.
Мир свой разлила
В тело гранёных стаканов...

Там злые боги...
Я придираться не стану.
Только в итоге, -
Ты покорилась дурману.

Идолы эти
В жертву просили так много: -
Плакали дети...
Проклята жизни дорога.

Я сострадаю...
Плачу сейчас,- вспоминая.
Как негодяев
Ночью за дверь выгоняла.

Вылив все пойло,
Пряча тебя в одеяло,
Помню как воя,
Сердце своё проклинала...

Рвал нас до дрожи
Змий ядовитый,  зелёный
Серая кожа...
Вихрь со слезами засолен.

Ты обещала!
Белые губы шептали.
То не морали...
Ты начинала сначала.

Снова как дура,
Тысячи раз прибегала
В снег, в дождь и бурю.
Все, на звонок нажимая.

Деньги, продукты...
Только ремня не хватало...
Будет наукой, -
Сердце моё так устало.

Я отпустила...
Двери сестре закрывая
И застудила
Душу, теперь я глухая.

Мне надоело,
Столько за нас всех бороться...
Но в самом деле, -
Жизнь ведь одна, всем даётся.

Дождь в сонной трубке
Пьяно и горько рыдает,
Льётся за шиворот грубо
Горечь с экрана...

Дождь топит сердце...
Я помолюсь у иконы.
Ржавая дверца, -
Трубку кладу телефона...


.