Лебедь

Саша Пыхтин
Лебедь поднЯлся от глади воды,
Берегу в волнах оставив следы,
И грациозный, плавный полёт
Чистым узором лёг в небосвод.

Чёрные жемчуги царственных глаз
Блеском глубоким венчают окрас.
Стан, отражаясь цветом вершин,
Создан свободой вольных равнин.

Смотрит ли лебедь вниз, на миры,
Или же взоры обращены
К тёплым, ласкающим перья, лучам,
Тайным ли звёздным путям по ночам?

Может средь звёзд, он встретил свою —
Шестьдесят первую в стройном ряду,
Яркий Денеб, Садр, Гиеннах —
Зажгли отражения в чёрных глазах…