Любовь - дар Божий

Юрий Лапин
Завидую умеющим хранить,
Переживая беды и ненастья,
Душевную невидимую нить
Для двух сердец. Она зовётся - Счастье.

Есть у немногих избранных талант
Быть для двоих одним единым целым.
Там ревность - неизменный дуэлянт,
Не подойдёт на линию прицела.

Кто осенён божественной искрой,
Всегда друг друга поддержать готовы.
Там лад в душе, согласье и покой
И даже пониманье с полуслова....

А мы из тех, кто не сумел сберечь,
Свой дар небес, транжиря понемногу.
Закончился период наших встреч
И каждый выбрал новую дорогу.

Но только в одиночестве опять
Ко мне приходит горькое прозренье.
Чтоб навсегда друг друга потерять
Не нужно ни таланта, ни уменья.