Порой так бесит милое Прости! -

Вит Седой
Может быть, тех далеких огней череда
нам привиделась, словно напрасно…
                © Белая Чайка «Прости», 2019
               
Порой так бесит милое: «Прости»! -
твой коготок привычно режет душу.
Когда все черти вырвались наружу,
ты не умеешь взять, и отпустить.

Ты любишь бой, дуэли из стихов
и паузу пред бурей на изломе.
Твой силуэт давно остыл в проеме
меж скованных осенних облаков.

Но по весне, с улыбкою скорбя,
(на утешенье новому сезону)
ты примеряешь прежнюю корону -
воскреснув, ненавидя и любя.