Апрель-обманщик

Елена Проценко 4
Апрель-обманщик поманил теплом,
потом обиделся,насыпал горы снега.
Холодный ветер ломиться в стекло
и,вдруг,на крышу прыгает с разбега.
Тюльпаны бедные в сугробах с головой,
вновь зябко жмутся воробьи под нашу крышу.
"Верни тепло,обманщик молодой"!
чирикают они.Апрель не слышит.
В лицо бросает снегом,ветром бьёт,
видать разбушевался не на шутку.
Но точно знаю я :весна придёт,
зима вернулась только на минутку.