Весна нам всегда, как в подарок

Галина Спиридонова
Засыпает уставший город,
Горят до утра фонари,
И чувства диктуют повод –
Гулять до весенней зари.

Не пахнет цветущей сиренью,
Пока не поют соловьи,
И почки не радуют тенью,
Но всё уж поёт о любви.

Трамвайчик речной у причала
Сезона ждёт солнечных дней,
И желание жить сначала
Подтверждается всё сильней.

Такое короткое время,
Пьянит ароматов букет,
Волнует весенняя тема,
Даря всем апрельский рассвет.

Весна нам всегда, как в подарок,
Приносит рождение чувств,
Приятным событием ярок
День каждый, о чём я молюсь.

Как долго продлится всё это,
Что жить позволяет вне лет?
Весна много раз уж воспета,
Но новое скажет поэт….

18.04.2019