Семейный альбом

Дмитрий Красюков
Саратов

Дворик тенистый, с аркой у входа,
Домик дощатый, семейный –
Счастье густое, как рёв парохода,
Полочка, книги и коврик трофейный.
Все ещё молоды, веселы, живы,
Всё и у всех ещё сбудется,
Улыбка отца и Волги разливы, -
Разве такое сотрётся, забудется?

Бирск

Сундук купеческий, старинный
И запах пыльного чулана,
С котельной рядом, - зал картинный,
За ним – сараи и поляна,
У стен церковных - сплющенные пули,
В Орешнике, ещё с войны, окопы –
Воспоминания о детстве ветры сдули,
Но только вспомню, сердце бьёт синкопы!

Бирск

Бирск – иное измерение –
Вечно странное «вчера»,
Счастья юного бурление,
Танцы, песни до утра.
Бирск – солидное «Сегодня» -
Грустно-радостное и деловое,
Милость вечная Господня,
Путь в прекрасное  Иное.
Причастились этой Тайны
Мы нечаянно с тобой,
Наши сны необычайны,
Мы предъизбраны Судьбой!


Казань

Весёлая, холмистая, просторная,
А небо тут – шампунь «Селена»,
Столично-пышная и вечно непокорная,
Здесь время – радость, а не символ тлена!
Какие люди, а какая атмосфера –
Не граффити на стенах, – Е равно МЦ в квадрате,
А девушки все пери, но с улыбкой пэра,
В сапожках белых, словно в сахарнейшей вате!

Москва

Ты выковал розу, а я семь посадил,
Ты ушёл на гражданку, я стрелять полюбил,
Я героем не стал, ты не стал кузнецом,
И каждый из нас не смог стать подлецом,
Ты с чёрной, окладистой, я с рыжей бородкой,
Мы били по жизни прямою наводкой,
Ты защитил диссертацию, я бросил в окно –
Два «Москвича» жили-были давно.