Ледоход - белый лёд

Александр Терек
Тихо льдины плывут по реке Иркуту
По зелёной воде ледоход - белый лёд
Я весенних чудес для тебя подожду -
Чтоб звучала всегда нежно музыка нот

Захватили всю ширь ледяные поля
Необъятный простор вовсю радует глаз
И по льду, оставляя свои вензеля
Через реку идёт, скачет белка до нас

Буреломы тайги никому не пройти
Берега - вообще неизведанный край
Из окрестных из сёл - деревень рыбаки
На костре иногда уху варят и чай

А на ужин бывает ленок и таймень
И бесплатный таёжный открыт ресторан
Но по лесу ходить - зацветёт как сирень
У оград - палисадов сибирских селян

Величавый Иркут, по зелёной воде
Белы льдины плывут, нет им края - конца
Синева облаков, зачарованных где
Под сердечные трели лесного певца

Ледоход весь вокруг, необычный пейзаж
Яркий солнечный день как малиновый мёд
Светла радость души, вся входящая в раж
Чтоб звучала всегда нежно музыка нот...

18.04.2019
 
    **** Александр Терек