Выбираешь точку и смотришь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Выбираешь точку и смотришь – туда – в упор…
сквозь песчинки мусора… сквозь побелку,
разглядеть пытаясь какой-нибудь – там – узор,
или, в крайнем случае – какую-нибудь отделку –
прошлого времени… как будто бы – там – внутри
что-то другое… как будто бы там разгадка
нового времени… яркие фонари
рядышком с чучелом перебирают грядку –
длинным свечением строя капустный ряд…
смотришь сквозь пыль и видишь – всё тот же мусор,
то есть – всё то, что выбросил год назад –
без сожаления… только – одну капусту.

апрель 16. 2019 год