Успение Господне

Эдуард Ластовецкий
Кто в России родился,
Тот из неё не уйдёт.
От жизни при родах спилился
И многая душ поймёт.
Никто не познает детство
До самой смертной поры.
Потому мы им в истин ответство
Приносим Бога дары.
Нет в вечности проклятой дырки -
За неё заплатил Христос.
Лишь памяти младшей обрывки
Тревожили нашу кровь.
Поэтому в церкви тихо,
Пред Матерью Божьей - свечи.
И глупости бешено лихо
Слагает пред нами речи.