Куда стремятся облака?

Сергей Новиков 28
Куда стремятся облака,
Барашками в верхах кочуя?
На этот раз не промолчу я
И вам поведаю слегка.

За синевой далёких гор
Лежат неведомые страны.
За ними плещут океаны,
Глуша ветров могучий хор.

На скалах птицы гнёзда вьют,
Галдя истошно днём и ночью,
Увидеть следует воочию –
Какой нашли себе приют.

Висят кокосы над водой.
Туземцы жажду утоляют,
Богов и духов прославляют,
А дни несутся чередой.

Щедра природа на добро:
Из облаков родятся тучи,
Ударит с неба гром могучий
И станет вмиг мокрым-мокро.

Затем опять произойдёт
Круговорот воды в природе,
И дождь прольётся в огороде.
Сухое зёрнышко взойдёт…

              16.04.2019