По какому пути бы ни шли мы...

Янэк Жалвинский
Все по жизни проходят, как могут,-
Избран небом для каждого путь,-
Кто-то истово молится богу,
Ну, а кто-то в другом ищет суть.

Кто-то жизни не видит без спорта,
Без красивых и ярких побед.
И готов поклониться хоть чёрту,
Чтоб оставить в истории след.

А другие степ'енно и чинно,
Как и пр'адеды раньше, живут,-
Для труда не нужна им причина,-
Сеют хлеб, пашут з'емлю и жнут.

Есть ещё и такая вот каста,-
Данный вид многочисленней всех,-
Им бы водочки выпить и баста,
Не преграда ни слёзы, ни смех.

По какому пути бы ни шли мы,
Сохранить бы нам совесть в душе,
И связь с Богом держать бы незримо...
Что бы н'е было поздно уже…

Янэк Жалвинский.
17.04.2019.