Бесконечный путь

Юрий Деянов
Облака как флот небесный
      в синеве плывут.
И куда? Лишь им известен
      бесконечный путь.
Паруса надуты ветром
         капитана нет.
Штиль стоит воздушной сферы,
         скрыт их в небе след.
Подаю им знак руками:
        «Облака привет!»
Там качая парусами,
          дали мне ответ.
Провожаю грустным взглядом,
            свидимся иль нет?
Расцветая божьим садом
        звёзд включился свет.

Смена красок, впечатлений,
           диву нет конца.
Как велик небесный гений!
            Нашего творца.
           ***
      06.04.2019 г.