Тридцать лет

Владимир Бороненко
В 30 лет ты на скоростной магистрали,
В 30 лет только прямо – кругом заборы,
В 30 лет впереди мы видим дали,
В 30 лет по бокам и сзади – затворы.

Никуда не свернуть, хоть хочу я свернуть до боли,
В 30 лет для мальчишеских грез нет места.
За забором любовь, за забором мечта о воле.
И бегу я вперед и вперед – мне тесно.

Кто разрушит забор, тот увидит просторы поля,
Но далекая цель в неизмеренной мгле растает.
И бегу я вперед, хоть постыла мне та неволя,
Что раздавит меня, но на финиш придти заставит.