Остаюсь

Алексей Гусев 5
Не для меня свод новых правил,
Ведь, по старинке - моралист,
От пошлости себя избавил,
Но далеко, не чистый лист.

Стираю пыль с телеэкрана,
С него же снова грязь летит.
В груди не заживает рана,
Что бездуховность бередит.

Закрытых книг пылятся полки,
Крупицы истин не важны,
Устоев треснувших осколки
Для новой жизни - не нужны.

Вокруг всё кажется занятным
И мысль рождается в тиши:
Не справлюсь с миром непонятным -
Я остаюсь в своей глуши.