Цветут котки

Вера Долгова-Першинская
Из облачной белоснежной кудели
Тихонько  дождик  тянет  нити.
Текут  серебряные   струйки,
Вода,  она  основа  жизни.

Луга  воспрянули,  зазеленели.
Деревья  оживают  на  глазах,
А вербы - бархатушки  зажелтели,
Котки* цветут. Слетелись птицы в сад.
    18.04.2019г.

   *Котки - распушеные  вербные  почки, так  именуют  их  в простонародье.