На мысли злой себя ловлю...

Ланушка-Лана
На мысли злой себя ловлю .
Укором знать дает то совесть:
Я мир, наверно, не люблю
С его людьми...Печальна повесть...

Позволила себе судить,
Присвоив божеское право.
Приобретенная то прыть,
Соседских кумушек забава...

Я мир люблю: Природы прелесть.
Ее дожди, ее снега.
Подумать о Природе невесть?..
Нет. В том душа к себе строга.

Тут речь идет, верней, о людях.
Уж очень странные они.
В них есть душа, но зверя будят.
И так ведется искони.

Прости мне, Небо, злые мысли.
Позволь и впредь себя корить.
И к не любящим не причисли -
Всю жизнь мы учимся любить...


24.07.18