Ёж и змея

Николай Решетнёв
         
         Басня

Брёл по поляне серый ёж,
Чуть-чуть был озабочен,
По-своему он был хорош
И ладненько сколочен.

Вдруг оказалась на пути
Змея-соседка кстати,
Хотела мимо проползти,
Минуя с ним объятий.

Но ёжик листьями шурша
Стал на пути умело,
Змея ж с испугом чуть дыша
Негромко прошипела:

- Привет, дружище и сосед,
Я рада нашей встрече.
- Привет, змея, ты - мой обед,
Туши, подруга, свечи.

Её он слопал без забот,
Без всякого наскока,
Такой вот в жизни поворот
Случился ненароком.

Вопрос тут в том, как избежать
Совсем ненужной встречи
И как судьбу переиграть,
Чтоб не потухли свечи.