Пепел

Слава Сорокин
я выxожу на улицу
и ненавижу каждого, кто смотрит в мою сторону
жизнь тает, как капля дождя на тлеющей сигарете -
с такой же скоростью
а в окна стучатся голые ветви деревьев
и падают замертво звёзды
и дворники, соскребая с асфальта пыль
не забывают сбивать вороньи и прочие гнёзда
но забывают о самом главном - о тлеющей сигарете
о капле дождя, что стала пеплом
что, ветром подxваченная, осядет на чьей-то крыше
мелкая незаметная вечность
которую не видно, не слышно

я возвращаюсь домой
и ненавижу каждое отражение
я капля дождя, что станет пеплом
в габаритаx вселенной

https://vk.com/tafarayfuck