Скажу вам всем

Владимир Цугулиев
Скажу вам всем я собираюсь жить
Пусть даже я не буду рядом с вами
И буду я по прежнему любить
Весь этот мир, все реки с облаками!
Все степи, все пустыни и леса
И листья, что так шепчут на березе,
Да и глаза, пусть даже в них слеза,
Да и слова, пусть сказанные в прозе!
Я не отдам, я это не отдам,
Тем, кто все время ноет равнодушно
А сам бездушен  к горю и слезам
И так привычно затыкает уши!
Он позабыл, что есть на свете дождь
И как тепло купаться в это время
Ему важнее, что там скажет вождь
Ему так важно быть всегда со всеми!
А мне приятно быть и одному,
Чем вечно со скотом в привычном стаде
И если я от вас на век  уйду
Мы  встретимся ещё под облаками!
Мы встретимся средь капелек дождя
Мы встретимся в могучем крике грома
А может в розовом закате дня
И тишине лесов, что каждому знакома!
Спокойною осеннюю порой
Когда при каждом шаге пляшет кочка
И белый гриб так  манит за собой
Желанный приз прошедшего денёчка!
И вот тогда вы вспомните меня
И это будет грусть весёлой  встречи
Ведь я остался здесь, где жизнь моя,
И если навернулась вдруг слеза
Так просто я, я обнял вас за плечи!