Вы человек интеллигентный!

Ник Мамаев
                Ч.А.
Вы человек интеллигентный;
Работу любите и можете служить.
В радиологии давно заметны.
На силе воли только не прожить.

Где вдохновение? Потеряно иль сникло?
Но без него в Науке трудно быть,
Здесь, как в вулкане, часто пекло.
Одним журналом жизнь не растопить.

Энциклопедия в главе, а не в кармане.
Язык блестящ - контакты создаёт.
А между тем, Вы пешка в караване,
Соломинка! Вас Жизнь рекою прёт!

Непросто жить без нити вдохновения,
Подачки, реверанс нам ни к чему.
Чтоб испытать в Душе волнения 
Ответы надо знать на "Почему?"

Не тлеть - гореть в подлунном мире,
Где расцветает нынче часто Зло,
Искать убежище в своём кумире,
Когда с последним дюже повезло.

18.04.2019, Санкт-Петербург