Весенняя охота

Саша -Белый
Завтра - первая охота!
Небо стаями гусей
Расписало мне работу
По часам до мелочей.

Сидку делаю на поле...
Стук лопаты штыковой,
Черенок её до боли
Жму мозолистой рукой.

По стерне, как по мякине,
Штык проходится легко,
Но внизу, на твёрдой глине,
Ему явно не легко.

Льётся пот. От бранной речи
Поле рыжее шумит.
Грунт, выделывая свечи,
Во все стороны летит.

Вот убежище готово!
Штиль полнейший, тишина!
Стуком сердца - метронома
Лечит душу мне весна.

Землекопом буду, гончим!
Музыкантом на манках!
Просижу до звёздной ночи
И раскроюсь весь в стихах!