Орхидеи. Март

Луиза Мессеро
Март. Подснежники. Акварель.
Удалить бы из строчки март,
Да уж больно глубокий след
Этот месяц оставил нам.

Ты же помнишь букет орхидей
И полёты по тем мирам,
Где чудесной легендой Тень,
Повинуясь любви, жила.

Акварелью пропитан снег
На проталинах у реки,
Даже ангелам, например,
Не под силу такое забыть.

А подснежники ни при чём –
Орхидеи ты мне дарил
И по тропкам таким провёл
По которым Господь ходил.

Вот и всё. Наливай вина –
До утра разгулялся пир.
Акварель. Орхидеи. Март.
А подснежники для любви.