В следующей жизни

Елена Максимова 8
В следующей жизни - буду китом
Белым, как тот Моби Дик из романа
Все буду плыть за твоим кораблем -
Флагманом для всего каравана,

Вечность... И в море соленом от слез
Все следовать за тобой постоянно.
Пусть брызги достанут до самых звезд,
Поднятые из глубин океана,

Чтоб звезды узнали адскую боль.
Ведь тяжело мне с тобой расставаться,
Но беспощадная горькая соль
Не будет в сердце моем растворяться,

Когда я брошусь на желтый песок,
Однажды тебя не дождавшись в бухте...
Себе ты не пустишь пулю в висок,
От горя, что рядом меня не будет...

Да, не наклонится земная ось...
Шторм не затопит собою полсуши...
Жаль, белым китом мне быть не пришлось
- У них такие ранимые души...



26 марта 2019 год*

(картинка из интернета)