в лучшее к лучшему

Синклер Шеппертон
      В тиши, где в сумраке ненастном,
      спадает лёгкий шёлк весны,
      горящая душа во власти
      всеобьямляющей мечты.
      Вспорхнёт, да тут же,робким
      вздохом, коснётся шпилей
      здешних гор, я был тем
      странником, забывшим,
      вести с другими разговор.
      Бежали воды, шум игривый,
      мне щекотал запястья рук,
      виднелся маятник старинный,
      вздымался к небу рослый дуб.
      Я думал: жизнь полна печалей,
      мы просто пленники судьбы,
      которые берут начало
      у догорающей звезды.
      Но горизонт песчаной дали,
      своим безмолвием томим,
      позволил мне, уж как - не знаю,
      могущество молчания с ним.
      И я увидел как прекрасен,
      до безобразия красив, любой,
      не тронутый соблазном,
      познать собою этот мир.
      Тщеславен тот, кто дух
      Создания измерил рамками души:
      природа есть напоминание
      о силе большей,чем есть мы.