Ноль часов ноль минут

Луиза Мессеро
Ноль часов ноль минут. Ни секунды
Не стекло в захудалый карман
Из рогов раскачавшейся люстры,
Да и кто бы её качал.

Прикрывая бока одеялом
Головой обратясь на юг,
Этой ночью луна стонала,
Обнимая зазнобу свою.

Небесам, от любви опьяневшим
Нет нужды до пустых новостей.
Прожитое окажется прежним.
Ноль часов ноль минут теперь.