Вот такая весна

Елена Максимова 8
Серые тучи, как пенка на утреннем кофе,
Сваренном в турке, сбежавшем, за миг на плиту...
Город уставший, сердито насупивший брови,
Смотрит: - Куда это утром (так рано) иду...

Так тороплюсь, наступаю в глубокие лужи,
Тем нарушая спокойствие серого сна...
Только синицы, как неугомонные души
Весело что-то поют... Вот такая весна

Пасмурно-меланхоличная... Вся с проводами,
Виснущими, как белье на постылом ветру
Над тротуаром... И  между седыми домами,
Стайкой поющих синиц, о весне, по утру...


31 марта 2019 год

(картинка из интернета)