Летняя ночь, ты подобна анютиным глазкам

Наталья Пономарева 9
Летняя ночь, ты подобна анютиным глазкам:
Бархатно-черно-лиловым, с широкими лепестками.
А изобилие запахов ты предпочла ярким краскам.
Звезды серебряной пылью часто мерцают над нами.

Слушаю звуки пушистые: шепоты, шелесты, шорохи…
Ты духоты мягкой шалью мне ласково плечи укутала.
Летняя ночь, ты идешь потихоньку по городу.
И дорожишь, как скупец, каждой темной и тихой минутою.

Долгие страдные дни.Тем важнее целительный отдых.
Темнота ведь порой - настоящее благословенье.
Ночь заботливо свой полушалок в серебряных звездах
Осторожно набросила на города и селенья.