Доброе утро

Соня Фамильяр
Сегодняшний день постучался в окно
Улыбками солнечных зайцев,
Как с горки скатившийся, сквозь полотно
Танцуя на кончиках пальцев.

Запрыгали блики по стенам, шкафам,
Роняя искристые брызги,
Достались немного моим волосам
Соломенных прядок изыски.

Ты знаешь? Они забрались на карниз,
Как голуби сели на пристань.
Их самый отчаянный в мире каприз
Достоин пера беллетриста.

Да, кажется, зайцы решили мне спеть,
Их щебет звучал акапельно,
Услышать ту песню хотя бы на треть – 
С щекоткой сравнимо веселье.

Пойми, не шучу я, конечно, ты прав,
Что чудо резвилось, гуляя
В просторных домах, как на струнах забав,
Незримо аккорды играя.

Пропев свою песню во славу небес,
Они убежали по крышам.
А те, кто услышали радуг диез,
Вдруг стали немножечко выше.

Проспекты и площади все озарив,
Бежало задорное утро.
С улыбкой наш город, мотив подхватив,
Шагнул всем навстречу подспудно.

Меняя размеренный свой монолог
На буйную радость везенья,
Звенел, как протяжный трамвайный звонок,
Ликуя расцветшей сиренью.