Смотря на окон желторотых рты

Олег Краснощёков
Нет ни зубов, ни тех кофейных зерён,
Чтоб зажевать продолговатый стыд.
Я наглухо задёргиваю шторы,
Смотря на окон желторотых рты.

Немое солнце зрит, как прежде в корень
Такого, что постигла ночи зла,
По-бабьи крестоносно вздыбя шкворень,
Слоистая дневная полумгла.

Межчелюстную кость отыщет Гёте,
Как счастья позабытый рудимент,
Где у ворот без медных труб фаготы
И тот же полупьяных вотчин мент

С архангелом неангельского хора
В допросной страсти каменных недель
Мне даст в нагрузку поллитровку форы 
И небо, отошедшее от дел.


18 апреля 2019