Бессмертная история

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Никогда не стереть нашу волю из истории Божьих страниц
Тем, кто ищет заглавные роли, не открыв своих собственных лиц,
Сочиняющих лживые сказки, чтоб хоть как-то почувствовать власть,
Пряча морды животных под маски, а в одежды звериную масть.

Путь без Бога тернист был и зыбок и, конечно же, горек на вкус,
Но с учётом суровых ошибок, восстановим священный Союз.
Всё в нём будет воистину ново осознаньем природы души,
Силой вечного Божьего слова, что любое начало вершит.

Потому и незыблемо право сохраняющих верность стране
На просторах советской державы, навсегда оставаясь в цене.
Ну а с ним то же красное знамя, тот же молот и серп золотой,
И победа как прежде за нами, в деле правом и с целью святой,

Ожидание от идеологии как способа объединения народов в патриотическом восприятии Родины через выстраивание привлекательного будущего сегодня не решает проблему продолжающегося погружения в апатию населения почти всех стран, СССР особенно. Так же не помогает бутафорская религиозность со всей своей пышностью обрядов. Парад победы, кстати, тоже. На сегодня необходимо внятное понимание своего существования здесь и сейчас, связывающее нас с историческими процессами прошлого и с отчётливой перспективой будущего, причём, в зависимости от личного участия встраивания в эту пространственно-временную структуру. Именно отсутствие этого звена не позволило защититься советскому народу как целостной нации. Только восприятие своего «я» как духовной сущности, неотделимой от Верховной Личности Бога, изначального Отца всех живых существ, открывает целостность всего нашего жизненного пространства. В свою очередь оно проявляется в отчётливом настроении патриотизма по отношению к своей изначальной Родине в единстве с малой, то есть планетой Земля. Подобное понимание позволяет действовать каждому в соответствии со своими возможностями в независимости от внешних обстоятельств. Обычно мы их называем трудности, но они же и наша опора. Таким образом, идеология Богоцентризма, она же и духовного коммунизма, позволяет провести революцию сознания каждому в отдельности и всем вместе, здесь и сейчас, в любое время, в любом месте и в кратчайшие сроки. Поэтому сейчас время, когда изменения осуществляются искренностью любого человека, ибо душа – это и есть никогда не гаснущая живая искра, частица Бога, а в теле человека она для этого и предназначена. Итак, духовная революция – это объективная реальность настоящего времени на любом отрезке пространства, ибо это воля нашего изначального Бога Отца.