Четверостишия

Наталья Пономарева 9
       1.

Птица чуть коснется веток,
И сорвется снег с вершины.
За комком, как за кометой,
Хвост мерцающих снежинок.

       2.

На закате снег, как постный сахар:
Розовый, малиновый, шафранный.
Кажется, я ощущаю запах:
Чуть лимонный и чуть-чуть туманный.

       3.

В лужах осколки лазури небесной,
В лужах от солнечных отблесков тесно,
И, в дополнение к краскам природы
Сияют бензина павлиньи разводы.

       4.

Лужа обширна, но неглубока.
Глаза от солнышка щуря,
Я гордо шагаю по облакам
И по небесной лазури.