Это женщина

Луиза Мессеро
Потрясающа – это женщина.
Невозможна – опять она.
Удивительная, сердечная,
Изумительна и смела.

И конечно, обворожительная.
Безусловно, ловка, умна,
Превосходна, чиста, решительна,
Обаятельна и светла.

Одарённая, симпатичная,
Благодарная всякий раз
Даже в трудные дни улыбчива,
Перед праздниками скромна.

Разве может она печалиться,
Если взгляд затуманит боль?
Если женщинами рождаются,
То за тем, чтоб дарить любовь.

Заводная, хмельная, цветущая,
Фантазёрка, шалунья, взрыв,
Деловитая, интригующая –
Это женщина. Вздор и быль.

Не поздравь – превратится в фурию.
И бессилен тогда господь
Успокоить её безумие,
Прикрывая проступок твой.