Собор

Галина Петровна Толмачева
Души скудели без любви
собор свой разрушали,
ветшал Нотр–Дам-де-Пари,
хоть люди его посещали.

Влекло их желание смотреть витражи,
что солнечный свет превращали
в цветущие розами пышно сады,
о Матери Божьей в них забывали.

Печалью звучал одиноко орган,
влекли за собой звуки,
но мало кто с ними вспоминал
Христа распятого муки.

Горишь и падает твой шпиль,
символ духовной свободы
рухнул раньше, закон разрешил
брак однополый. Квота

закончилась данная Богом нам
на исправление. Дьявол
ворота свои хорошо сковал,
глубокую вырыл яму.

Сколько надо святой воды,
чтобы отмыться от грязи
греховной, везде её следы,
между матерью, детьми связью.

Не раскрывайте свои кошельки,
собор деньги  не восстановят,
убейте сначала в себе грехи,
место дайте Любви, откроет

она для нас храм, сам Христос возведёт
в три дня, чтоб стоял навечно
и жили законом, что Бог завещал,
с ним всем человек обеспечен.
2019