Накануне

Борис Зальц
Уймите страсти-не резон,
В окно с утра звучит бравада.
Как с колокольни звучный звон,
Хоть этого,поверь,не надо.
И звонаря никто неймёт-
Он,со вчера,не знает меры.
А кто послушницу поймёт,
Коль не уймуться ковалеры?
Цепями,не зачем,греметь-
Пса на прогулку выгоняя.
Коты,подругам,знать дают,
Те,отвечают,завывая.
Колоколов литая медь,
Звучит,тихонько,забирая.
Ещё невстал рассвета цвет,
Ещё порталы чуть заметны,
А,кто-то Богу шлёт привет,
Хоть-все молитвы безответны!