Письмена, толкование

Виктор Виттинг
Из цикла «имхо»


«
Перхоть. Владеет ли, скажи, раб правом обладать (Виктор Виттинг) / Стихи.ру1
»
http://www.stihi.ru/2015/06/01/1964


Письмена, толкование


И снова снег пришёл, и белым, —
где только что, среди двора…
лежит на зелени. — Приспела,
видать, и по всему пора
расПутицы. … И год голодный,
вот только что, как и опять
явился с грамотой, в исподнем,
как нечего одеть. … Атас!
И те же мальчики в мундирах,
в косовороточках поют
(любимцы Путина)… Якира
нам и недостаёт.
                —
                К нулю!


1 P.S. Позволю себе сделать вывод: сегодняшняя Россия — не что иное, как кривое зазеркалье, в ещё более гротескном искажении, чем в изображении Ханаана Жозефом де Гобино (таким образом, между II-I тысячелетиями до н. э., «семитские банды проникали повсюду»). Ах-ах, пожалуй что лучше и не скажешь! «Народ избранный», стоящий с большой ложкой у котла с «чечевичной похлёбкой, т. е. с Национальным достоянием России— реальность, ставшая уже заурядной. Да и разве может быть иначе, если он, народ этот, так и подмывает сказать «народец», принёс на землю нашу не только веру Христову, но и кровь свою, заражённую бациллами «свального греха» Передней Азии?!
Ах-ах, простите, ежели кого зацепил, так ведь я имён не называл! Да, к тому же, что с меня, Виктора Виттинга, дурачка взять-то?.. Зрения, почитай уж как двадцать два года нет, да и слух почти сошёл на нет… жизнь только и осталось, что отобрать!
Возьмите!!!


* * *

«
… на  каждом шагу, и дома и в России, мне твердили,  что  нам  придется  столкнуться  с Самой тщательной маскировкой реальной действительности и что нас все время будут водить в шорах.
На самом же деле  подлинное  положение  в  России  настолько  тяжело  и ужасно, что не поддается никакой маскировке.
»
Россия во мгле.
Герберт Уэллс.


* * *

ЛЮБЭ - Атас (концерт "КОМБАТ", 1996) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iEKs85r78tg