О, счастье!

Михаил Кацовский
Я одурманен, пьян... о, счастье:
Цветёт черёмуха вовсю!
В природе и душе согласье,
Я благодать земную пью!
...Вдыхаю запах чудодейный -
   И каруселью голова...
   Луч солнца - массовик-затейник:
   Жёлтым ковром стала трава! -
Глаза ласкает одуванчик -
Да тут их целая семья!
Солнечный дразнит меня зайчик -
И догоняю его я,
   Он у берёзки притаился,
   Я к ней - и глажу бересту,
   И, как к любимой, прислонился,
   Не тратя время попусту!