16. Азбука Милые потешки - Р

Вадим Пряхин 2
               Р

 РАЗНЫЕ РАЗВЛЕКАЛОЧКИ

Сати - шашнЯ, пути - кушнЯ...
Развлекаться любит малышня -
Ущепнул-таки Васюнька Колю.
Искривился тот от боли...

        *     *     *

РАСТИ СКОРЕЙ, МАЛЫШ!

Таки - маки, пики - вИши.
Ростиком пока не вышел.
Саня встал на табурет -
Будет кушать свой обед.

       *     *     *

   РЫБАКИ-НЕУМЁХИ

Тили були, тили - мули...
Из пруда сома тянули.
Сом с крючка сорвался.
Коля с папой испугался.

      *     *     *