По промокшим, продрогшим улицам

Светлана Миргородская
По промокшим, продрогшим улицам
Бредут времени три близнеца.
Озираясь, все трое хмурятся,
Людям глядя глаза в глаза.

Прошлое счёт ведёт за мыслями,
Тех, кто в прошлом погряз опять.
Выделяет где что-то чистое,
С остального - ну что тут взять...

Будущее свой счёт о помыслах.
Тоже ищет тепло и свет.
Только больше радеют промыслом
И о счастьи здесь речи нет.

Настоящее озабочено,
Хоть кого-то среди толпы,
Чтоб ни в будущем и не в прошлом бы,
А сейчас, в этот миг, в пути...

И из мыслей тумана липкого
О заботах, о животах..
Благодарственною молитвою
Хоть одна бы, да на устах.

Близнецы, все три части времени,
Хмуро вместе сейчас идут...
Вера слабнет, растут сомнения
Что здесь мудрость они найдут...