Весенний снег

Надежда Якушева 2
Какой весенний снег летит, взмывая к небу!
Он растерялся, к стае птиц примкнув, как лебедь.
Кружит, трепещет на ветру, крылами машет,
Танцует, рассыпая в мир цветы ромашек.
Легки, невинны лепестки, звенят в метели
Укрыли розовый маяк — дом свиристеля.
Легко весенний снег летит, прощально машет!
Весёлый, мимолётный бег в скупом пейзаже.