Без пророка...

Корат
Без пророка Отчина своя-
Слова Христа из Назарета.
А стезя поэзии моя?!
На это всё мне нет ответа...

Озадачил им, глядя в лицо
Всё понимающего друга...
У того зрачки как в Шапито-
арена цирка от испуга!

Для спасенья круга не бросай,
зачем соломинка надежды?
Ты суди, но глаз не опускай,
и улыбнись ка мне как прежде.