Я рисую радугу живую

Светлана Миргородская
Я рисую радугу живую.
Наполняю жизнью каждый цвет.
Ей задачу задаю простую -
Передать особенный привет.

В красном - танец пламени. Поленьев
Треск в костре, на берегу реки.
Искр, начинающих движенье,
С чьей-то лёгкой знающей руки.

А, ещё, оранжевую радость,
В щедрости неубранных полей.
Силою колосья наливались,
И стремятся поделиться ей.

Жёлтый - то тепло родного дома.
Когда солнце входит сквозь окно.
В нём все сердцу мило и знакомо.
В нем уют, спокойно и светло.

Ширь лугов бескрайних, пчёл жужжанье,
Ароматы трав, напев ветров.
Мёда вкус степного разнотравья...
Цвет зелёный уместить готов.

Голубой - журчанье, переливы,
Свежесть от студеного ручья.
Водопадов шум, магнит стремнины,
Или вдаль влекущие моря.

Синий - глубина ночного неба,
Звёзд едва ли уловимый зов.
Обольщений южной ночи нега,
Стук сердец, звучащих в унисон.

Фиолет - в нем сила острой мысли,
Безупречность в действии любом.
Результат намерения быстрый.
В исполнении бытия закон.

Я рисую радугу живую.
В ней звучаний мягких наполнение.
А задачу задаю простую-
Мир украсить в день твоего рождения!