Тебе поверить

Татьяна Петряева
В счастье веря или не веря,
На твой стук я открою двери -
Нараспашку, как будто душу,
Все каноны в сей миг нарушив:

Проходи, бывший друг, будь гостем.
Быть с гордыней на "ты" непросто,
Но, смирив её пыл нещадный,
Я прошу у судьбы пощады.

Заблуждаюсь, но жду  -  уступишь
Без абсурда с "водою в ступе"
И поймёшь: компромисс  -  решенье.
Жить нельзя ослеплённым мщеньем.

За обиды совсем чужие
Ты, маньяк словно, мстишь мне...  Жив ли
Ты, мне бывший когда-то близким,
Дух свой так опустивший низко?

Поразмыслив слегка,  навскидку
Есть резон от судьбы ждать скидку  -
За былое, где было много
Не того, что угодно Богу.

Зависть с ненавистью  -  опасны.
"Спуску - нет!" - апогей маразма.
Жизнь в угоду злу  -  невезенье:
ОтворОтно в той чаше зелье.

Ты всё взвесил и что-то понял,
Времена вспоминая Оно?
Я с надеждой открою двери:
Разреши мне  тебе  поверить!