Коснись цветка

Ирина Стефашина
КОСНИСЬ ЦВЕТКА

Коснись цветка и скатится роса...
...в раскрытые ладони еле слышно...
......примерит платья праздничные сад...
.........прозрачную фату накинут вишни.

Вернутся стаи птиц в родимый дом...
...неся на крыльях музыку Апреля...
......душа опять наполнится теплом...
.........и звучною балладой менестреля.

Под утро клин летящих журавлей...
...махнет неспешно заспанному лугу...
......и солнце заиграет в хрустале...
.........лучами освещая всю округу.

Любовь пройдет, ступая по земле...
...дождями, что сияют в цвете радуг...
......лебяжьим пухом стройных тополей...
.........круженьем золотого звездопада.

Была я долго с раненым крылом...
...ты музыкою вылечит мне крылья...
.....и темной ночью вспомнив о былом...
.........душа давно не плачет от бессилья.

Отмерен Путь земной на Небесах...
...где Книгу жизни Ангелы нам пишут...
......коснись цветка и скатится роса...
.........в раскрытые ладони еле слышно...

18.04.19. (02:00)

P.S. Роса имеет значение благословенного дара неба и
символизирует чистоту, свет, духовное просветление,
божественное Слово, святой дух.